Kata Kata Bijak Islami Menyentuh Hati

Kata Kata Bijak Islami Menyentuh Hati  - Sahabat katakataku.co.id oke artikel kali ini admin akan mengembangkan Kata Kata Bijak Islami Menyentuh Hati, Anda bisa menentukan Kata Kata Bijak Islami ini  sesuai dengan apa yang anda inginkan ketika ini, sehingga bisa anda kirimkan eksklusif keteman-teman anda dan keluarga anda supaya menjadi menyenangkan sekali bagi mereka semua.
Kata mutiara yang bersifat Islam bisa menjadi media yang tepat untuk mengungkapkan perasaan hati semoga menjadi lebih religius sebab pilihan katanya yang indah, menyentuh dan menciptakan hati tenang. Jenis kata ini juga bisa dipakai ketika kita bersyukur mendapat rezeki atau ketika tertimpa dilema untuk penyemangat diri. Untaian kata kata rohani juga menjadi pelajaran untuk menjalani pengalaman hidup.
id oke artikel kali ini admin akan mengembangkan Kata Kata Bijak Islami Menyentuh Hati Kata Kata Bijak Islami Menyentuh Hati

Berikut ada beberapa
Kata Kata Bijak Islami Menyentuh Hati, semoga memberi ide untuk anda semua. 

Apabila hamba itu meninggalkan berdoa kepada kedua orang tuanya, pasti terputuslah rezeki daripadanya. — (HR. Al-Hakim dan ad-Dailami)

Cara terbaik menghilangkan musuh ialah mencintainya.

Dalam hati setiap orang ada kebutuhan untuk merasa dicintai tanpa harus diperiksa dahulu apakah ia pantas menerimanya. (Maurice Wagner)

Janganlah malas dan suka marah, sebab keduanya ialah kunci segala keburukan. Barang siapa yang malas, ia tidak akan sanggup melaksanakan hak (orang lain), dan barang siapa yang suka marah, maka ia tidak akan sabar mengemban kebenaran.

Jika lisan seseorang berkata jujur, maka perilakunya akan bersih, kalau niatnya baik, maka rezekinya akan ditambah, dan kalau ia berbuat baik kepada keluarganya, maka umurnya akan ditambah.

Jika sore tiba, janganlah tunggu waktu pagi, kalau pagi tiba, janganlah tunggu waktu sore. Manfaatkan masa sehatmu sebelum tiba masa sakitmu dan manfaatkan masa hidupmu sebelum tiba ajalmu. — Ibnu Umar, Putra Umar bin Khattab

Kemarahan insan itu bermacam-macam. Ada yang lekas marah, lekas tenang dan lekas hilang. Sebagian lambat marah, lambat pula reda. Sebagian lagi lambat murka tetapi cepat reda. Yang ketiga ini terpuji. (Imam al-Ghozali)

Kesabaran itu ada dua macam: kesabaran terhadap sesuatu yang kamubenci dan kesabaran terhadap sesuatu yang kau sukai. (Ali bin Abi Thalib r.a.)

Kesabaran itu ialah sesuatu yang terpuji kecuali ketika agama dihina, harga diri dikoyak, dan hak dirampas.

Kesempurnaan yang paling tepat ialah tafakkuh (mendalami) agama, sabar menghadapi peristiwa alam dan hemat dalam mengeluarkan biaya hidup.

Orang alim mengukir, sedang orang bakir mengilapkannya. (Abdul Qadir Jailani)

Orang yang paling menyesal di hari simpulan zaman ialah orang yang berbicara keadilan dan ia sendiri tidak melaksanakannya.

Pekerjaan lebih banyak daripada waktu. (Hasan al-Banna)

Seorang alim yang sanggup dimanfaatkan ilmunya lebih utama dari tujuh puluh ribu ‘abid.

Seorang hamba bisa dikatakan alim kalau ia tidak iri kepada orang yang berada di atasnya dan tidak menghina orang yang berada di bawahnya.

Sesungguhnya Tuhan membenci seseorang yang meminta-minta kepada orang lain berkenaan dengan kebutuhannya, dan menyukai hal itu (jika ia meminta kepada)-Nya. Sesungguhnya Ia suka untuk diminta setiap yang dimiliki-Nya.

Sungguh, nikmat itu bersambung dengan rasa syukur dan rasa syukuritu sanggup menghipnotis penambahan nikmat. Keduanya beriringandalam satu kurun, maka tidak akan terputus komplemen nikmat dari Allahhingga rasa syukur terputus dari seorang hamba. (Ali bin Abi Thalib r.a.)

Tanda-tanda orang bijaksana antara lain ialah lidahnya selalu berair dengan dzikrullah. (Utsman bin Affan)

Tiada keutamaan menyerupai jihad dan tiada jihad menyerupai menentang hawa nafsu.

Tiga hal ialah kemuliaan dunia dan akhirat: memaafkan orang yang menzalimimu, menyambung tali persaudaraan terhadap orang yang memutuskannya, dan sabar ketika engkau diperlakukan sebagai orang bodoh. 

Akan tetapi sehebat apapun kita merencanakan sesuatu. Tetap planning Tuhan ialah sebaik-baiknya rancangan.

Aku tak berharap kesempurnaanmu.. Kerana saya ingin melengkapinya dengan kekuranganku..

Aku yakin, cinta sejati itu akan datang, sebab saya masih mempunyai harapan, walaupun pernah di kecewakan.

Allah maha membolak-balikkan keadaan, apa yang dialami orang lain, bisa saja kita alami, jangan mencela siapapun

Allah selalu memperlihatkan senyum dibalik kesedihan. Tuhan selalu memperlihatkan Harapan dibalik keputus-asaan..

Apabila insan gagal menyayangi Tuhannya, maka cinta sejati tidak akan ditemuinya.

Barangsiapa mengutamakan kecintaan Tuhan atas kecintaan insan maka Tuhan akan melindunginya dari beban gangguan manusia. — (HR. Ad-Dailami), Hadist

Bencana besar, manakala kita rela mengabaikan masa depan dan hanya disibukan oleh masa lalu. Karena hal tersebut sama saja dengan mengabaikan istana-istana yang indah dengan sibuk menyesali puing-puing yang telah lapuk

Bersabarlah maka engkau akan terhindar dari pertikaian yang berkepanjangan. Bersabarlah, maka engkau akan terhindar dari perselisihan yang semakin runcing

Bila seseorang sanggup mencicipi cinta yang tumbuh dari hati, Itulah yang disebut cinta sejati

Boleh jadi kau membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kau menyukai sesuatu, padahal ia amat jelek bagimu; Tuhan mengetahui, sedang kau tidak mengetahui. — (QS.2:216), Al Alquran

Cinta bukan perihal bagaimana perasaan itu muncul.. Tapi bagaimana perasaan itu semoga tetap utuh…

Cinta hanya tumbuh di taman hati. Cuma hati yang suci yang sanggup memupuk cinta sejati

CINTA itu menyerupai menanam sebuah pohon, Jika kita SABAR pohon itu bisa menjadi pohon yang sangat besar dan kuat..

Cinta sejati tak tiba dari tatapan mata tapi dari hati. Jika ada keraguan di hatimu, beliau bukan untukmu.

Cintailah seseorang dengan kesedrhanaan Rindukanlah seseorang dengan kesederhanaan

Cintamu kepada sesuatu menimbulkan kau buta dan tuli — (HR. Abu Dawud dan Ahmad), Hadist

Dan dialah sesungguhnya yang masih mempedulikan kita. Yang akan menciptakan hidupmu berbalut senang penuh senyuman

Dan kalau kau menghitung-hitung nikmat Allah, pasti kau tak sanggup menentukan jumlahnya. Sesungguhnya Tuhan benar-benar Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. — (QS.16:18), Al Alquran

Dan Kini saya Sadar.. Bahwa Terlalu berharap padamu ialah suatu kesalahan yang besar bagiku..

Diantara tanda seseorang mengikuti nawa nafsu ialah bersegera melaksanakan amaliyah-amaliyah yang sunnah namun malas untuk menegakkan yang bersifat wajib.

Ingatlah.. Tuhan selalu memperlihatkan kelebihan dibalik kekurangan.. Tuhan selalu memperlihatkan Kekuatan dibalik kelemahan..

Islam ialah agama yang bisa mencairkan hati yang beku, mencerahkan wajah yang muram, menguatkan semangat, dan membangkitkan impian gres

Islam ialah jalan ketaqwaan, ufuk keutamaan, amal soleh, dan ketentraman fisik dan psikis

Islam ialah nama yang paling indah, susunan abjad yang paling bagus, ungkapan yang paling tulus, dan jalan yang sangat lurus

Islam melarang kesedihan yang tanpa alasan dan berkepanjangan, sebab itu akan menambah kehancuran dan kebekuan hati

Islam mengajarkan insan untuk sabar. Karena kesabaran akan menghantarkan setiap insan menjadi insan sejati, tangguh, elegan, dan bermartabat

Jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu. Dan sesungguhnya yang demikian itu sungguh berat, kecuali bagi orang-orang yang khusyu’, — (QS.2:45), Al Alquran

Jangan pernah kecewa bila ternyata engkau dianggap tiada oleh orang lain. Tapi kecewalah bila engkau tak bisa menganggap orang lain itu ada

Jika saya disini menanti, ku harap kau disana menjaga.. Jika saya disini berdo’a, ku harap kau disana setia..

Jika hanya sebatas keluar dari lisan, pasti hanya akan hingga ke telinga. Namun, kalau yang keluar dari hati pasti akan hingga ke hati.

Jika tidak meletakkan Tuhan Swt di hati. Jangan tanya kenapa tiada ketenangan dalam diri.

karena : Jika Suatu ketika Nanti engkau kehilangannya..engkau tidak akan terlalu berat untuk melepaskannya.

Karena cinta semua yang pahit akan menjadi manis. Karena cinta tembaga akan menjadi emas. Karena cinta sampah menjadi jernih. Karena cinta yang mati akan menjadi hidup dan sebab cinta yang raja akan menjadi budak.

Kehidupan dunia dijadikan indah dalam pandangan orang-orang kafir, dan mereka memandang hina orang-orang yang beriman. Padahal orang-orang yang bertakwa itu lebih mulia daripada mereka di hari kiamat. Dan Tuhan memberi rezki kepada orang-orang yang dikehendaki-Nya tanpa batas. — (QS.2:212), Al Alquran

Keislaman seseorang akan memperlihatkan ketenangan emosi, dan ketenangan emosi akan menempatkan beliau pada posisi yang tepat. Takkan ada kesalahan yang ceroboh, dan tak pernah ada dosa yang disengaja

Kemampuan orang dalam mengendalikan emosi ialah pembeda antara orang yang bijak dan orang biasa

Kesabaran itu bermahkota keimanan. Orang yang kehilangan kesabarannya sama dengan tidak beriman. Nabi bersabda bahwa allah tidak memperlihatkan akidah kepada orang yang bersifat pemarah.

Ketika kesedihan menjatuhkan AIR MATA Maka Tuhan meminta kita untuk berusaha TERSENYUM .

Manusia mencar ilmu sakit, untuk mengenal sehat,aku mencar ilmu sakit hati, untuk mendapatkan cinta sejati.

Menitipkan Sukacita di setiap dukacita Menitipkan Harapan di setiap keraguan

Nikmat sehat akan terasa kalau kita pernah sakit. Nikmat harta akan terasa kalau kita pernah susah, dan nikmat hidup akan terasa kalau kita pernah mendapatkan musibah. Musibah ialah awal dari kenikmatan hidup... Bahagianya hidup dengan manisnya akidah dan menimbulkan allah sebagai tujuan hidup.

Orang yang reaktif seolah orang yang hanyut tidak berdaya di derasnya sungai, beliau bergerak sesuai dengan arahnya aliran sungai dan terombang-ambing.

Sampai ketika ini, cuma kau yg terlalu dalam menyentuh hati ini.. Mungkinkah ini yg namanya cinta sejati!

Sanjungan orang lain yang ditujukan kepadamu, itu sebab indahnya epilog allah yang ada padamu atas aibmu.

Sementara orang yang proaktif menyerupai orang yang mempunyai bahtera atau speedboat yang berpengaruh sehingga beliau bisa bergerak kemana saja sesuai yang beliau kehendaki tidak peduli kemana aliran sungai yang mengalir

Semoga cintamu pada_NYA menjagamu dari angin2 keburukan yang bisa membuatmu lalai akan perintah_NYA.

Sesungguhnya Tuhan suka kepada hamba yang berkarya dan terampil (professional atau ahli). Barangsiapa bersusah-payah mencari nafkah untuk keluarganya maka beliau serupa dengan seorang mujahid di jalan Tuhan Azza wajalla. — (HR. Ahmad), Hadist

Sesungguhnya kebenaran sanggup menjadi lemah sebab perselisihan dan perpecahan dan kebathilan sebaliknya sanggup menjadi berpengaruh dengan persatuan dan kekompakan.

Sesungguhnya orang-orang yang beriman, mengerjakan amal saleh, mendirikan shalat dan menunaikan zakat, mereka mendapat pahala di sisi Tuhannya. Tidak ada kekhawatiran terhadap mereka dan tidak (pula) mereka bersedih hati. — (QS.2:277), Al Alquran

Sesungguhnya shalatku, ibadahku, hidup dan matiku hanya untuk Tuhan Tuhan semesta alam.

Siapakah yang mau memberi sumbangan kepada Allah, sumbangan yang baik (menafkahkan hartanya di jalan Allah), maka Tuhan akan meperlipat gandakan pembayaran kepadanya dengan lipat ganda yang banyak. Dan Tuhan menyempitkan dan melapangkan (rezki) dan kepada-Nya-lah kau dikembalikan. — (QS.2:245), Al Alquran

Syukur merupakan kualitas hati yang terpenting. Dengan bersyukur kita akan diliputi rasa damai, tentram, dan senang

Takdir kehancuran dan takdir kesedihan, seberat apapun rasanya, jangan hingga menciptakan kau seolah-olah telah dihancurkan sehingga kau layak menyatakan bahwa dirimu patut dikasihani

Tanpa pernah merasa kecewa sebab beliau tidak bisa menjadi tepat menyerupai apa yang kau minta..

Terkadang engkau harus berbicara pelan.. Agar engkau tahu siapa yang masih mau mendengarkanmu.

Tetaplah berdiri tegak diatas pijakanmu, pusatkan keyakinanmu kepada kekuasaan Allah, konsentrasikan pikiranmu untuk kembali melangkah. Menata langkah gres yang lebih mantap

Tiada masakan yang lebih baik daripada hasil perjuangan tangan sendiri. — (HR. Bukhari), Hadist

Tidak diterima ucapan tanpa perbuatan, tidak akan lurus (benar) ucapan dan perbuatan tanpa niat, dan tidak lurus (benar) ucapan, perbuatan dan niat, kecuali dengan mengikuti sunnah Rasulullah SAW.

Tidak perlu memperabukan selimut yang gres hanya sebab seekor kutu, begitu pula saya tidak perlu membuang muka darimu hanya sebab kesalahan yang sesungguhnya tidak berarti.

Untuk mu Sekarang… Jika engkau menyayangi seseorang.. Maka Cintailah sekedarnya saja

Untukmu yang jauh disana.. Ku harap kau slalu menjaga hatimu.. Seperti disini saya menjaga hatiku..

Wahai hati, kembalilah kepada sejatimu, sebab jauh di dalam dirimu, engkau akan menemukan jalan menuju yang kuasa yang tercinta.

Ya Allah, kalau beliau memang bukan untukku, berikan saya keikhlasan untuk bisa merelakannya bersama dengan orang lain. 

Demikianlah Kata Kata Bijak Islami Menyentuh Hati yang kami rangkum dari banyak sekali sumber dan rujukan yang terpercaya. Kata kata diatas dibutuhkan bisa memotivasi kehidupan pribadi masing-masing ke depannya. Semoga bisa bermanfaat.
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Recent Posts

Pesan kata

Saya Hanya Blogger Pemula Yang Selalu Ingin Berkarya.