Contoh Puisi Perihal Isra' Mi'raj Tahun 1439 H/ 2018

Contoh Puisi Tentang Isra' Mi'raj Tahun 1439 H/ 2018 - Isra Mi’raj ialah dua bab dari perjalanan yang dilakukan oleh Muhammad dalam waktu satu malam saja. Kejadian ini merupakan salah satu insiden penting bagi umat Islam, alasannya pada insiden ini Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam menerima perintah untuk menunaikan salat lima waktu sehari semalam.  Bagi umat Islam, insiden tersebut merupakan insiden yang berharga, alasannya dikala inilah salat lima waktu diwajibkan, dan tidak ada Nabi lain yang menerima perjalanan hingga ke Sidratul Muntaha ibarat ini.

Kita kenal Isra' wal Mi'raj terjadi sekitar setahun sebelum Hijrahnya Rasulullah SAW ke Madinah (Yatsrib dikala itu). Ketika itu, Rasulullah SAW dalam situasi yang sangat "sumpek", seolah tiada celah keinginan masa depan bagi agama ini. Selang beberapa masa sebelumnya, isteri tercinta Khadijah r.a. dan paman yang menjadi dinding kasat dari penjuangan meninggal dunia. Yang kita kenal dengan Ammul husni (tahun murung cita). Sementara tekanan fisik maunpun psikologis kafir Qurays terhadap usaha semakin berat. Rasulullah seolah kehilangan pegangan, kehilangan arah, dan pandangan itu berkunang-kunang tiada jelas.

Dalam sitausi ibarat inilah, rupanya "rahmah" Tuhan mencakup segalanya, mengalahkan dan menundukkan segala sesuatunya. "warahamatii wasi'at kulla syaei", demikian Tuhan deklarasikan dalam KitabNya. Beliau di suatu malam yang merintih kepedihan, mengenang kegetiran dan kepahitan langkah perjuangan, tiba-tiba diajak oleh Pemilik kesenangan dan kegetiran untuk "berjalan-jalan" (saraa) melihat pribadi kebesaran singgasana Ilahiyah di "Sidartul Muntaha". Sungguh sebuah "penyejuk" yang menyiram keganasan kobaran api permusuhan kaum kafir. Dan kinilah masanya bagi Rasulullah SAW untuk kembali "menenangkan" jiwa, mempermantap tekad menyingsingkan lengan baju untuk melangkah menuju ke depan.
raj ialah dua bab dari perjalanan yang dilakukan oleh Muhammad dalam waktu satu malam  Contoh Puisi Tentang Isra' Mi'raj Tahun 1439 H/ 2018

Nah....itulah sekilas mengenai pengertian Isra Mi'raj dan pada kesempatan ini admin akan membuatkan Contoh Puisi Tentang Isra' Mi'raj Tahun 1439 H/ 2018 yuk kita simak selengkapnya di Bawah ini:

Iman dalam Mi’raj

Sebuah puisi hati….
Tentang aroma keimanan
Sebuah puisi malam…
Yang mengajari kepercayaan
Terhadap seseorang…
Laki-laki suri tauladan
Yang senyumnya indah merekah kolam sinar mentari
Yang akhlaknya mulia melebihi intan permata
Sebuah puisi keyakinan…
Tentang arti sebuah perjalanan.
Yang Sang pemilik hujan anugerahkan padanya, pada laki-laki shaleh itu..
Pada Rasulullah…
Mi’raj ajari insan untuk bersujud pada sang Rabbi…
Allah Swt…
Mi’raj ajari kaum muslim mengasihi Tuhan-Nya
Merindukan kasih pertemuan dengan pencipta-Nya
Allah Swt…
Dan, ini sebuah puisi keimanan…
Yang hanya bisa dicerna dengan bisikan hati bersih…
Bukan dengki atau munafik
Sebuah perjalanan ke Sidratul Muntaha yang penuh berkah
Memberikan ketajaman jiwa…
Ya, pada hati ini…
Pada jiwa ini…
Tentang sebuah keimanan, yang harus tumbuh mengakar di sukma ini…
Hingga kelak bertemu dengan sang Illahi.
ISRA MI'RAJ
Engkau,ya rasulku.....
berjalan mengarungi separuh malam
menjelajahi alam semesta raya
oleh kuasanya Sang Kuasa

Dari Mekkah hingga Palestina
kemudian naik,ke Sidratil Muntaha
bertemu Kekasih Sejati
dan bingkisan perintah nan suci

Oleh karenanya....
Engkau ialah insan terutama
paling harum dan mulia
di antara semua ciptaanNya

Ya Allah.....
kuatkanlah hati hamba
tuk melukis namaMU
dikelakuan jiwa dan raga
Makna yang terpenting dari puisi isra' mi'raj diatas adalah keistimewaan penyampaian perintah salat wajib lima waktu. Ini mengatakan kekhususan salat sebagai ibadah utama dalam Islam. Salat mesti dilakukan oleh setiap Muslim, baik ia kaya maupun miskin, ia sehat maupun sakit. Ini berbeda dari ibadah zakat yang hanya dilakukan oleh orang-orang yang bisa secara ekonomi, atau puasa bagi yang besar lengan berkuasa fisiknya, atau haji bagi yang sehat badannya dan bisa keuangannya. Sekian supaya bermanfaat
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Recent Posts

Pesan kata

Saya Hanya Blogger Pemula Yang Selalu Ingin Berkarya.